赵艳兵

信息来源: 南京农业大学教学动物医院 发布日期: 2016-11-15 浏览次数:

赵艳兵 博士 高级兽医师 南京农业大学教学动物医院院长 南京农大动物医院有限责任公司总经理

赵艳兵博士,高级兽医师,南京农业大学教学动物医院院长,南京农大动物医院有限责任公司总经理。中国畜牧兽医学会兽医外科学分会常务理事,中国兽医协会宠物诊疗分会理事,江苏省宠物诊疗行业协会副秘书长,南京市宠物诊疗协会副会长。

1994年开始从事兽医临床诊疗和教学科研工作,承担本科生《动物医院门诊实习》、《兽医临床诊疗实习》和硕士生《临床病例讨论》课程。擅长小动物内、外科疾病的诊断和治疗技术。发表科研论文和临床诊疗文章20余篇,其中以第一作者或通讯作者发表SCI论文2篇,参编了《小动物外科学》(专著、教材)、《宠物诊疗金鉴》等,翻译《犬猫骨骼与关节手术入路图谱》、《小动物胸腹腔镜》、《小动物外科学》(第二版)。参加国家自然科学基金等多项国家级课题,主持横向科研课题1项。